POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA PROMOCIÓN

"Vuela con lentillas"

Fecha de vigencia: 16 de noviembre de 2020

La presente política de privacidad aplica en exclusiva a la Promoción "Vuela con lentillas", y debe tenerse en consideración en todo caso junto con las Bases Legales de la misma, de las que forma parte integrante (incluyendo los términos en ellas definidos), y que se encuentran disponibles en www.coopervision.es/vuelaconlentillas.

De acuerdo con lo dispuesto por la normativa en materia de protección de datos personales (incluyendo, entre otros, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales); le ofrecemos la siguiente información en relación con el tratamiento de sus datos personales en el marco de la Promoción:

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La entidad responsable del tratamiento de sus datos personales es:

Denominación social

Coopervision Iberia S.L.

Domicilio social

Avda. de los Labradores, 1 - 3ª, C.P. 28760, Tres Cantos, Madrid (España)

C.I.F.

B79424594

El responsable del tratamiento ha designado un delegado de protección de datos, con el que puede ponerse en contacto en la dirección de correo electrónico: DPO@COOPERVISION.COM

2. ¿Cuáles son los datos personales que tratamos sobre usted?

Los datos personales que tratamos en el marco de la Promoción son los que usted proporciona a través de la web www.coopervision.es/vuelaconlentillas en el momento de tomar parte en la Promoción, en concreto: (i) nombre; (ii) apellidos; (iii) correo electrónico personal; (iv) teléfono de contacto personal; (v) código postal de su domicilio.

Los Participantes deben completar todos los datos personales solicitados en el marco de la Promoción para poder tomar parte en la misma, y se responsabilizan de la veracidad y exactitud de los mismos.

3. ¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales?

Tratamos sus datos personales con la finalidad de realizar las gestiones necesarias para llevar a cabo la Promoción, incluyendo el otorgamiento del Premio correspondiente a la misma y el anuncio del ganador (nombre y apellidos) en la web www.coopervision.es/vuelaconlentillas y a través de las Ópticas adheridas a la Promoción. Adicionalmente, podríamos tratar sus datos con la finalidad de prevenir conductas fraudulentas o potenciales incumplimientos de las Bases Legales de esta Promoción.

Así mismo, trataremos sus datos con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales que se refieran a otras promociones, ofertas y descuentos aplicables a nuestros productos, en caso de que haya otorgado su consentimiento para ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

4. ¿Cuáles son las bases legales que amparan el tratamiento de sus datos?

Las actividades de tratamiento relativas a la gestión de la Promoción se amparan en nuestro interés legítimo en la realización de actividades de promoción de nuestros productos, teniendo en consideración que sobre dicho interés no prevalecen los derechos y libertades fundamentales de los interesados. La prevención de conductas fraudulentas o potenciales incumplimientos de las Bases Legales de esta Promoción queda igualmente amparada por nuestro interés legítimo.

El envío de comunicaciones comerciales, según lo dispuesto en el apartado anterior, se basa en su consentimiento, en caso de que lo hubiera otorgado.

5. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos personales?

Trataremos sus datos personales con la finalidad de realizar las gestiones necesarias para el desarrollo de la Promoción desde el comienzo del Periodo Promocional hasta la finalización del Periodo de Validez contemplados en la Bases Legales aplicables a la Promoción.

Tras este periodo, sus datos serán bloqueados y almacenados de manera segura, por el tiempo correspondiente a los plazos de prescripción de cuantas acciones u obligaciones legales pudieran surgir en relación con la Promoción.

En caso de que consienta el tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales, sus datos serán tratados en tanto no manifieste su oposición a las mismas.

6. ¿A qué entidades cederemos sus datos personales?

Sus datos personales no serán cedidos a terceros, excepto en caso de obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Los datos personales del ganador serán comunicados a la entidad que gestiona el otorgamiento del Premio de la Promoción (el Proveedor), en concreto:

Denominación social

Aladinia Networks SL

Domicilio social

Via Augusta 158 - 08006 Barcelona

C.I.F.

B65201709

7. ¿Cuáles son los derechos de los que dispone con respecto al tratamiento de sus datos?

Los Participantes podrán ejercer sus derechos en materia de protección de datos mediante el envío de un correo electrónico a DPO@COOPERVISION.COM, o mediante comunicación postal a Avda. de los Labradores, 1 - 3ª, C.P. 28760, Tres Cantos, Madrid (España). Es posible que se solicite a los participantes que remitan un documento acreditativo de su identidad.

Los Participantes pueden ejercer los siguientes derechos en materia de protección de datos en el marco de la Promoción:

Acceso

Los Participantes tienen derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación sobre si se están tratando sus datos personales, y a determinada información relativa a los mismos.

Rectificación

Los Participantes tendrán derecho a la rectificación de cuantos datos personales sean inexactos.

Supresión

Los Participantes tendrán derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando (i) ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados; (ii) retiren su consentimiento con respecto a un tratamiento determinado; (iii) se opongan al tratamiento y no prevalezcan motivos legítimos del responsable; (iv) los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; o (v) deban suprimirse de conformidad con una obligación legal.

Limitación del tratamiento

Los Participantes tendrán derecho a que se limite el tratamiento de sus datos personales (i) cuando impugne su exactitud; (ii) cuando el mismo sea ilícito y se oponga a la supresión de los datos y en su lugar solicite la limitación de los mismos; (iii) cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero sí para la formulación, ejercicio o defensa frente a reclamaciones; y (iv) cuando se opongan al tratamiento, mientras se verifican los motivos legítimos del responsable.

Oposición

Los Participantes tendrán derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de sus datos personales basado en el interés legítimo del responsable, o cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

Portabilidad

Los Participantes tendrán derecho a recibir los datos personales que haya facilitado al responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

En caso de que los Participantes consideren que los tratamientos realizados en el marco de la Promoción no se han llevado a cabo de conformidad con la normativa en materia de protección de datos personales, pueden presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos (en España, la Agencia Española de Protección de Datos, a través de https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/).

8. Disponibilidad de esta política de privacidad

Esta política de privacidad estará disponible en www.coopervision.es/vuelaconlentillas